Produtos e Receitas

Produtos

A manga é uma fruta nativa da Ásia mais precisamente da Índia, sudeste do continente asiático e das ilhas circuvizinhas, sendo um dos melhores e dos mais largamente aproveitados frutos de origem tropical

A manga é considerada a rainha das frutas tropicais, pelo sabor e suculência, sendo a qualidade proporcionada pelos pomares do Brasil insuperável.

A manga in natura pode ser degustada de várias maneiras e com facilidade proporcionando prazer a quem a consome. Veja como provar uma manga fresca:

» Com a casca ainda na fruta, corte a manga em fatias longitudinais, chegando o mais perto possível do caroço. Você deve ter uma larga fatia de manga com casca.

» Vire a manga, faça o mesmo com a outra parte da fruta.

» Parta a polpa em cubos sem cortar por completo, deixando parte dela presa à casca.

» Descasque essa parte remanescente da polpa e coma diretamente na fruta, ou corte em fatias.

» Tenha em mãos alguns guardanapos para limpar o suco.

Experimente também na forma de sucos e sobremesas, em saladas ou como molhos para carnes.

Prove a manga brasileira, uma fruta doce, polposa, atrativa e apetitosa, que proporciona um prazer sem igual.

Manga Palmer:

Originada na Flórida em 1945. Por ser uma variedade mais resistente às doenças têm substituído outras mangas em plantios comerciais, principalmente as variedades Hadens. 
Tem porte bem reduzido e pode ser considerada semi-anã, de copa bonita e aberta. Os frutos possuem casca roxa quando “de vez” e vermelhos quando maduros. Sua polpa é doce e amarelada, firme, bom sabor, com pouca ou nenhuma fibra. 
É uma fruta que chama atenção e vem ganhando a preferência por causa do sabor acentuado, doce e ótima para o consumo. Outra vantagem da variedade: o seu caroço é pequeno, o que garante uma polpa consistente e o melhor aproveitamento da fruta. Relação polpa/fruto é de 72%, teor médio de fibras e casca fina. 
Apresenta boa vida de prateleira e é bem aceita no mercado interno. A produção é tardia, permitindo prolongamento do período das safras, e responde ao manejo da indução floral com paclobutrazol.
Seus frutos são grandes e devem ser protegidos de insetos e moscas. Recomendamos saquinhos em volta dos frutos.

Manga Espada Vermelha:

Variedade desenvolvida pelo IAC - Instituto Agronômico de Campinas. Sua seleção foi feita na Estação Experimental de Mococa. Ainda rara e pouco cultivada em plantios domésticos e comerciais. Fruto avermelhado e de polpa amarela, e de excelente sabor. Os frutos se parecem os da Manga Espada, o que justifica seu nome.

left show fwR bsd b01s|left tsN fwB|left show fwR b10s bsd|c05|||news login fwB tsN fwR tsY c05 b01 c15 c10 bsd|b01 normalcase c05 c15 bsd|b01 normalcase c15 bsd|news login b01 normalcase c05 c15 c10 bsd|tsN normalcase c05 c15|b01 normalcase c15 bsd|content-inner||